牛肉の野菜巻き
材料(4人前)
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牛肉切り落とし
350g
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塩、こしょう
少々
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小麦粉
適量
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いんげん
24本
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人参
1/2本
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みりん
大さじ1
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塩
小さじ1/3
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だし汁
少々
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油
適量
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赤ワイン
大さじ2
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ウスターソース
大さじ2
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醤油
大さじ1
作り方
- 牛肉を広げて塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くふりかける。
- いんげんはサッと塩ゆでし、人参は棒状に切ってAで煮含める。
- ①の牛肉に②を花になるようにおいてきっちり巻き、全体に薄く小麦粉をつける。
- フライパンに油を入れて熱し、③の巻き終わりの部分から入れて全体に焼き色がつくまで焼く。
- 余分な油をふき取り、Bを入れてからめ、少し冷めてから1cm位に切る。