ハンバーグのスパイシー煮込

材料(3〜4人前)

作り方

  1. 牛ひき肉にAを加えて練り混ぜる。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして油で炒めて少し冷まし、パン粉と牛乳を合わせる。
  3. ①に②と溶いた卵を加えてさらに混ぜ、人数分に分けて形作っておく。
  4. Bの野菜は7~8mmの厚さにして型でぬき、バターと油で炒めて取り出す。
  5. ④の後に油を少し足して③のハンバーグをこんがりと両面焼く。
  6. ⑤の余分な油を除いて赤ワインを加え沸騰後、Cを加えて中火で4~5分煮込み塩味を調え、最後に生クリームも加える。
  7. 器に盛って④を散らす。

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