ハンバーグのスパイシー煮込
材料(3〜4人前)
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牛ひき肉(ミンチ)
500g
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塩
小さじ1/2
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こしょう、ナツメグ
各少々
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玉ねぎ
1/2個
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油
適量
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パン粉
大さじ4
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牛乳
大さじ2
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卵
1個
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人参
2/3本
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パプリカ(赤・黄)
各1/2個
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ズッキーニ
1本
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カブ
1個
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バター
10g
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油
適量
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赤ワイン
1/4カップ
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水
1/2カップ
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洋風だし粉末
小さじ1
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デミグラスソース
1/2缶
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トマトホール缶
1缶
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カレールウ
60g
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生クリーム
大さじ4
作り方
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牛ひき肉にAを加えて練り混ぜる。
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玉ねぎはみじん切りにして油で炒めて少し冷まし、パン粉と牛乳を合わせる。
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①に②と溶いた卵を加えてさらに混ぜ、人数分に分けて形作っておく。
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Bの野菜は7~8mmの厚さにして型でぬき、バターと油で炒めて取り出す。
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④の後に油を少し足して③のハンバーグをこんがりと両面焼く。
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⑤の余分な油を除いて赤ワインを加え沸騰後、Cを加えて中火で4~5分煮込み塩味を調え、最後に生クリームも加える。
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器に盛って④を散らす。