カルパッチョ
材料(3〜4人前)
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牛肉モモブロック
500g
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塩、こしょう
少々
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油
適量
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●付け合わせ
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パルメザンチーズ(ブロック)
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クレソン
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にんにく(薄切り)
1〜2片分
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白ワインビネガー
大さじ2
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オリーブ油
大さじ4
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ローレル、ローズマリー
適量
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塩、こしょう
少々
作り方
- 肉全体に塩、こしょうを丁寧にすりこんでおく。
- ビニール袋にAと1の肉を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で1日ねかせる。
- フライパンに油を入れて熱し、2の肉の水気を軽くふいて表面を軽く焼いたのちアルミホイルに包んで保温する。
- 3の肉を薄く切って皿に並べ、薄く削ったパルメザンチーズとクレソンを盛り付ける。