牛カツサンド
材料(2人前)
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牛肉ロースステーキ
2枚
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小麦粉
適量
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塩
小さじ2/3
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卵
1個
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パン粉
適量
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油
適量
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食パン
4枚
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マヨネーズ
大さじ4
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キャベツ
3枚
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トンカツソース
大さじ4
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ケチャップ
大さじ2
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ウスターソース
小さじ4
作り方
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牛肉を室温に30分おいた後、肉叩きなどで軽くたたいて2cm位の厚さにする。
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小麦粉をつけた後、塩を加えた溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけて形を整える。
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200~220℃の油で②を1分~1分半揚げて、バットなどに立てかけて1~2分休ませる。
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食パンはこんがりとトーストして片面にマヨネーズをぬり、キャベツはせん切りにする。
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食パンにキャベツと③の牛肉をのせ、合わせたAをぬり、もう1枚の食パンではさむ。
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ラップなどで覆って落ち着かせてから、食べやすく切る。