牛肉の混ぜ込みご飯
材料(4人前)
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米
3合
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料理酒
大さじ2
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塩
小さじ2/3
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牛肉切り落とし
350g
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生姜
1片
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人参
1/4本
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ゴボウ
50g
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筍
60g
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油
適量
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料理酒、醤油
各大さじ2
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みりん
大さじ1
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塩
小さじ1/2
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桜生麩、木の芽
適量
作り方
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米は洗って分量の水につけてからAを加えて炊く。
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牛肉は粗く刻む。生姜と人参はせん切り、ゴボウはささがきにして水にさらし、筍は薄く切る。
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油を熱して②を炒め、Bを加えて煮汁がややなくなるまで煮込む。
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炊き上がったご飯が熱いうちに③を加えて混ぜ合わせる。
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器に盛り、桜生麩、木の芽などを散らす。